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유용한 정보 이야기

당근, 어디에 좋을까? 당근 영양소, 당근 효능

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당근을 먹으면 어디에 좋을까?

당근의 영양소, 당근 효능

 

 

주황색 당근에는 베타카로틴이 아주 풍부하게 들어있다. 베타카로틴은 대표적인 항산화 성분으로, 유해 산소가 우리 몸의 세포를 손상시키는 것을 막아주는 역할을 한다. 그래서 당근의 베타카로틴은 각종 암을 예방해주는 효과가 있다. 

 

당근의 주황색이 진할수록 베타카로틴이 더 많이 들어 있다특히당근의 껍질 부분에 베타카로틴 성분이 많이 들어 있으므로껍질째 섭취하는 것이 좋다.

 

 

 

 

또한 당근에 들어있는 칼륨은 우리 몸의 긴장을 조절해 주는 역학을 하는데, 이를 통해 스트레스와 불안감을 낮추는 데 도움을 준다.

 

 

 

당근에는 다량의 비타민A가 포함되어 있어 눈 건강에도 도움을 주는데, 이 비타민A는 기름에 녹는 성분이기 때문에, 기름에 볶아 먹어야 영양 성분을 더 잘 흡수할 수 있다.

 

당근에는 식이섬유도 많이 들어 있는데, 이는 변비와 장 건강에 도움을 준다.

 

 

당근 잎도 아주 좋은 식재료! 당근 잎도 먹어요!

 

당근은 주로 주황색 뿌리를 지칭하며 주로 이 부분을 먹게 된다. 그런데 당근 잎에도 뿌리 못지 않게 풍부한 영양소가 포함되어 있다. 당근 잎에는 피로회복, 불순물 배출, 이뇨작용 등의 효과를 하는 영양소가 들어 있다.

 

 

 

당근 잎은 생으로 먹을 수도 있고 익혀 먹을 수도 있기 때문에, 여러 요리에 활용할 수 있다. 생으로 먹는다면 샐러드, 쌈 등으로 먹을 수 있다. 익혀서 먹는다면 볶음 요리, 찌개, 튀김 등으로 활용할 수 있고 데쳐서 무침 등으로 먹을 수도 있다.

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