'백파더' 백종원 꼬마김밥 만들기 - 매콤 참치마요 꼬마김밥
꼬마김밥 재료, 레시피, 만드는 방법
얼마 전 백파더 방송에서 소개되었던 백종원의 매콤참치마요 꼬마김밥 만들기.
마침 재료도 다 집에 있고, 만드는 방법도 쉬워 보여 당장 따라 만들어 보았다.
나도 사실 백파더에 나오는 요린이 수준인데, 별로 어렵지 않게 만들었다.
역시나 믿고 먹는 백종원 쌤의 레시피.
맛도 있고, 쉽기도 해서 대만족!
맛있는 건 또 먹어줘야 하므로, 나중에 또 만들어 먹기 위해!
재료와 레시피를 기록하려, 블로그에 포스팅 한다.
◇ 백종원 꼬마김밥 재료 : 꼬마 김밥 12개 분량
김밥용 김 3장, 참치 1캔(100g), 마요네즈 (참치1캔 분량), 단무지 (잘게 썰어 참치 1캔 분량), 대파 흰대 부분 (잘게 썰어 참치 1캔 분량), 깻잎 6장, 청양고추 6개, 밥 (참치캔 8개 분량), 고춧가루 1숟가락, 설탕 반 숟가락, 소금, 통깨, 참기름
◇ 백종원의 매콤 참치마요 김밥 만드는 방법, 레시피
1. 참치의 기름을 쪽 빼고 그릇에 담는다.
2. 대파를 참치캔 1캔 분량만큼 썰어 참치를 둔 그릇에 담는다.
3. 단무지를 참치캔 1캔의 분량만큼 썰어서 그릇에 담는다.
4. 마요네즈를 참치캔 1캔 분량만큼 넣는다.
5. 고춧가루를 1숟가락, 설탕을 1/3~ 반숟가락 정도 넣어준다.
6. 담아둔 재료를 함께 잘 섞는다.
7. 깻잎은 세로로 반을 잘라둔다.
8. 청양고추도 길게 반을 잘라둔다.
9. 김은 구워서 4등분 하여 준비한다.
10. 밥을 참치캔 8개 분량만큼 준비하여 별도의 그릇에 따로 담는다.
11. 밥을 담은 그릇에 참기름 2숟가락, 소금 1/3숟가락을 넣고 잘 섞어 준다.
12. 김을 세로로 놓은 다음, 김 끝의 1cm 정도 남기고, 밥을 얇게 깔아준다. (밥은 탁구공 크기 분량)
13. 밥 위에 깻잎 반장을 올린다.
14. 깻잎 위에 섞어 만든 참치마요 소를 1.5숟가락 정도 길게 넣고 깻잎을 말아준다.
15. 그 위에 청양고추 반개를 덮어준다.
16. 전체를 함께 말아준다.
17. 매콤참치마요 꼬마김밥 완성!
◇◇◇
백파더에서 알려준 이 꼬마 김밥은 한꺼번에 만들어 두고 식탁에 내도 좋지만,
우리집은 월남쌈 싸 먹듯, 식탁에 재료 놓고, 앞접시 하나씩 놓고 각자 싸면서 먹었다.
백종원의 매콤참치마요 꼬마김밥으로 간편하게 한 끼 완성!
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