본문 바로가기

유용한 정보 이야기

백파더, 백종원 꼬마김밥 레시피, 재료 : 매콤참치마요 김밥 만들기

반응형

'백파더' 백종원 꼬마김밥 만들기 - 매콤 참치마요 꼬마김밥

꼬마김밥 재료, 레시피, 만드는 방법

 

얼마 전 백파더 방송에서 소개되었던 백종원의 매콤참치마요 꼬마김밥 만들기.

마침 재료도 다 집에 있고, 만드는 방법도 쉬워 보여 당장 따라 만들어 보았다.

 

나도 사실 백파더에 나오는 요린이 수준인데, 별로 어렵지 않게 만들었다.

역시나 믿고 먹는 백종원 쌤의 레시피

맛도 있고, 쉽기도 해서 대만족!

 

맛있는 건 또 먹어줘야 하므로, 나중에 또 만들어 먹기 위해!

재료와 레시피를 기록하려, 블로그에 포스팅 한다.

 

◇ 백종원 꼬마김밥 재료 : 꼬마 김밥 12개 분량

김밥용 김 3장, 참치 1캔(100g), 마요네즈 (참치1캔 분량), 단무지 (잘게 썰어 참치 1캔 분량), 대파 흰대 부분 (잘게 썰어 참치 1캔 분량), 깻잎 6장, 청양고추 6개, 밥 (참치캔 8개 분량), 고춧가루 1숟가락, 설탕 반 숟가락, 소금, 통깨, 참기름

 

◇ 백종원의 매콤 참치마요 김밥 만드는 방법, 레시피

 

1. 참치의 기름을 쪽 빼고 그릇에 담는다. 

2. 대파를 참치캔 1캔 분량만큼 썰어 참치를 둔 그릇에 담는다. 

3. 단무지를 참치캔 1캔의 분량만큼 썰어서 그릇에 담는다.

4. 마요네즈를 참치캔 1캔 분량만큼 넣는다.

5. 고춧가루를 1숟가락, 설탕을 1/3~ 반숟가락 정도 넣어준다.

6. 담아둔 재료를 함께 잘 섞는다.

7. 깻잎은 세로로 반을 잘라둔다.

8. 청양고추도 길게 반을 잘라둔다.

9. 은 구워서 4등분 하여 준비한다.

10. 을 참치캔 8개 분량만큼 준비하여 별도의 그릇에 따로 담는다.

11. 을 담은 그릇에 참기름 2숟가락, 소금 1/3숟가락을 넣고 잘 섞어 준다.

12. 을 세로로 놓은 다음, 김 끝의 1cm 정도 남기고,  얇게 깔아준다. (밥은 탁구공 크기 분량)

13. 밥 위에 깻잎 반장을 올린다.

14. 깻잎 위에 섞어 만든 참치마요 소를 1.5숟가락 정도 길게 넣고 깻잎을 말아준다.

15. 그 위에 청양고추 반개를 덮어준다.

16.  전체를 함께 말아준다.

17. 매콤참치마요 꼬마김밥 완성!

◇◇◇

 

백파더에서 알려준 이 꼬마 김밥은 한꺼번에 만들어 두고 식탁에 내도 좋지만, 

우리집은 월남쌈 싸 먹듯, 식탁에 재료 놓고, 앞접시 하나씩 놓고 각자 싸면서 먹었다.

백종원의 매콤참치마요 꼬마김밥으로 간편하게 한 끼 완성!

반응형